• 设为首页
  • |
  • 加入收藏

携手并肩,共克时艰——顺德建设行业抗疫党群志愿队志愿服务工作纪实

 添加时间:2021-07-07 09:54:36

       携手并肩,共克时艰——顺德建设行业抗疫党群志愿队志愿服务工作纪实

       当前,省内疫情形势复杂多变,防控工作不容懈怠。6月1日,立足当前区内疫情防控任务繁重、疫情防控力量紧张的形势,区工商联领导率队到我会与顺德区内多个建设行业协会的会长、秘书长召开疫情防控工作动员会议。



一、闻令而动,起而行之
       疫情就是命令,防控就是责任,区内建设行业11个协会闻令而动,起而行之。动员会议后,各兄弟协会通力合作,迅速形成《顺德建设行业抗疫党群志愿队工作方案》,并向各会员企业发出倡议书。两天内,组建形成架构科学、分工明确、响应迅速的志愿服务机制,实现了高效的物资调派与人手安排,切实保障了志愿工作的有序开展。

二、急其所需,挽臂共進
       疫情防控背景下,前线医护迎难而上,英勇奋战;基层工作者披星戴月,坚守岗位。顺德建设行业抗疫党群志愿队急其所需,为防疫前线工作人员捐赠一批清凉饮料,并派出超过100人次的抗疫志愿者奔赴大良、容桂的核酸检测点进行支援。动员群众进行核酸检测、引导群众入场与登记信息,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,缓解防疫前线压力。
 
三、携手并肩,共克时艰
       携手并肩,共克时艰。顺德建设行业抗疫党群志愿队志愿者在疫情大考中砺炼成长,以无私奉献凝聚温度,以实际行动烛照初心,为防疫抗疫工作贡献顺德区建设行业的力量。