• 设为首页
  • |
  • 加入收藏

游革命根据地 学习革命精神

 添加时间:2019-07-15 14:07:07

——赴贵州省红色教育基地开展纪念“七一”建党节暨党员过政治生日活动

       为庆祝中国共产党建党98周年,缅怀革命先烈,让党员更好地传承和弘扬红色文化精神,7月5-8日,顺德区造价与监理协会党支部、协会会员单位党支部、党建工作结队组织的党员开展纪念“七一”建党节暨党员过政治生日活动。本次活动还邀请了大良经济线党委钟炽瑛副书记及各大建筑行业协会党支部书记或代表参加,发挥党组织的引领作用。
        7月6日上午,我们到息烽集中营参观了当年关押革命先烈的集中营,这里先后关押了中共党员、爱国民主人士、爱国将领等1200多人,如爱国将士杨虎城将军及其家人、罗世文、许晓轩、宋绮红全家和韩子栋等,他们大多被视为“情节严重的政治犯”,被屠杀和折磨致死有600多人,400多人下落不明。一座座土色的围墙,黑漆漆的瞭望塔,若隐若现的射击孔,更有让人毛骨悚然的“猫洞”,都是曾经对所谓的“政治犯”严刑拷打的地方,这一幕幕场景让党员干部心情变得格外沉重,更加坚定了作为一名共产党员,必须要有对党的忠贞和坚定的信念,坚持党的原则,保持艰苦奋斗的工作作风,努力工作。
 
      下午,一行人来到遵义会议会址,感受曾经发生在这里的伟大一刻。1935年1月,政治领袖和军队将领们在这个极其危险的历史关头召开了遵义会议,使中国共产党和中国革命的命运发生了巨大的转折,挽救了中国共产党,挽救了中国革命,对红军长征的胜利产生了决定性的作用,解决了当时最为急迫的军事路线问题,使红军由被动转为主动,成为长征走向胜利的关键一步。大家驻足观看,认真聆听讲解,深入了解党史,追忆先烈们的光辉事迹。


        这次行程我们还参观了红军四渡赤水纪念和我国目前保存最完整的军事古堡海龙屯土司遗址。通过几天的参观学习,追忆历史,党员干部感悟颇多,体会颇深,作为新时代的党员,更应该加强党性修养、严以修身、严以用权、严以律己,延续先辈们不怕苦不怕累、艰苦奋斗的精神,带着他们的理想信念,以饱满的工作热情投入到本职工作中去,发扬一名共产党员应有的风范。