• 设为首页
  • |
  • 加入收藏

关于开展“贯彻党代会精神,自觉自律 杜绝酒驾”生活会

 添加时间:2019-03-20 10:55:00
      为认真学习贯彻党代会精神,落实2月19日区委书记郭文海同志所作的《闻鸡起舞 日夜兼程 风雨无阻 奋力闯出一条高质量的顺德之路》报告要求,全面落实从严治党,进一步严肃纪律作风。顺德区造价与监理协会党支部于3月5日在协会会议室召开“贯彻党代会精神,自觉自律 杜绝酒驾”生活会会议。会议由麦立军书记主持,支部5位党员参加了本次会议。   
     会议共分为三个议程。首先由我会党支部书记麦立军带领党员认真学习《佛山市党风廉政建设暨廉洁佛山建设领导小组办公室关于公职人员禁酒控酒的通知》及2019年最新酒驾、醉驾处罚标准等相关通知要求,学习有关法律法规;随后在会议上播放了酒驾醉驾的典型案例视频,让各党员更加深刻地体会到酒驾、醉驾的危险性,会议强调不要对驾驶抱有侥幸心理,一旦触犯红线,就会受到相应的党纪政纪处分和法律处罚,甚至开除党籍、开除公职!会议并要求党员应全力发挥党员先锋模范作用,做到廉洁自律不放松,警钟长鸣。
     会议在麦立军书记的主持下有序进行,圆满结束。通过这一次会议,我会党支部成员对酒驾、醉驾的危害有了进一步的认识。在麦立军书记的带领下全体支部的党员都逐一表态,坚决喝酒不开车,开车不喝酒,遵纪守法,起模范带头作用。这次会议更加充分发挥了支部的核心作用,通过政治引领,积极推动了支部求真务实的工作作风。